Te va tocando descalcificar tu cafetera de cápsulas Nespresso Citiz EN167.W pero no sabes como hacerlo? Te explico paso a paso.
Descalcificar la cafetera Nespresso Citiz EN167.W es básicamente como casi cualquier otra Nespresso… Y ahora dirás, vale, pero es mi primera máquina, no sé como son las otras.. A lo que te respondo, pues extremadamente sencillo.
Realmente las cafeteras de cápsulas no tienen mucha ciencia, ya que no tienen espumadores ni nada externo que haya que descalcificar a parte o requiera un cuidado especial.
Así que, sin dar más vueltas, veamos como descalcificar la cafetera de cápsulas Nespresso Citiz EN167.W.
Que necesito para descalcificar mi Nespresso Citiz EN167.W??
Necesitas simplemente 3 cosas, dos de ellas las tendrás en casa y la tercera es la que tienes que comprar.
La primera es agua del grifo, no hay mucho que decir.
La segunda es un recipiente «grande». Contando que la Nespresso Citiz EN167.W tiene un depósito de agua con capacidad para 1 litro, es recomendable que el recipiente que elijas tenga por lo menos capacidad para 1.5l y así evitar que te caiga nada al moverlo, que salpique, etc.
El tercero es el producto descalcificante. Si bien el fabricante siempre os va a decir que utilicéis el oficial Nespresso etc. realmente yo aquí os diría que no es necesario.
Normalmente siempre recomiendo utilizar el producto de la propia marca ya que nadie conoce mejor sus máquinas que ellos, pero el de Nespresso es muy caro siendo sinceros. 2 usos nos cuesta 16€…
En cambio, uno que uso bastantes veces, he recomendado usar y la verdad es mucho más barato (6-7 euros 4 usos) es el siguiente:
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Descalcificar Nespresso Citiz EN167.W paso a paso
Una vez tenemos los 3 «materiales» a mano, podemos comenzar la descalcificación.
Como siempre se recomienda hacer en este proceso, haremos primero una limpieza de la bandeja recoge gotas y del contenedor de cápsulas. Vaciamos ambos, los enjuagamos, secamos y volvemos a colocar en la cafetera.
Comencemos lo que es realmente el proceso de descalcificación, para ello, prepararemos la mezcla descalificadora.
Si utilizáis el producto que puse antes es muy fácil, con el depósito de agua VACÍO echaremos un sobre monodosis del producto y luego rellenaremos hasta el máximo con agua del grifo. Volvemos a colocar el depósito en la cafetera.
Ahora encenderemos la cafetera y esperamos a que esté caliente (lista para usar, con las luces fijas). Durante ese tiempo aprovechamos para poner el recipiente grande en la salida del café.
Cuando la máquina esté lista, entraremos en el modo descalcificación de la misma. Para ello debemos pulsar los botones «Espresso» y «Lungo» durante 5 segundos. Sabremos que lo hicimos correctamente ya que ambos LED comenzarán a parpadear.
Momento de empezar el ciclo. Pulsaremos el botón «Lungo» y veremos como la cafetera de cápsulas Nespresso Citiz EN167.W comienza a echar agua. El proceso durará hasta que el depósito de agua se vacíe.
Un vez el depósito esté vacío, lo rellenaremos con agua y volveremos a colocar, también vaciamos el depósito donde ha echado el líquido y lo ponemos de nuevo. Pulsamos el botón «Lungo» otra vez.
En cuanto se acabe el proceso, volvemos a repetir el punto anterior para así hacer un segundo enjuague.
Ya hemos acabado la descalcificación (cuenta con un ciclo de limpieza con el producto y dos de enjuague para eliminar restos). Solamente quedaría salir del modo «descalcificación» de la cafetera Nespresso Citiz EN167.W.
Para salir de dicho modo es exactamente igual que para entrar, pulsamos unos 5 segundos los botones de «Espresso» y «Lungo» hasta que las luces pasen a fijas de nuevo.
Listo, ya tenemos nuestra cafetera preparada para seguir haciendo cafés durante mucho tiempo más.
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Todo lo que necesitas saber sobre la Nespresso Citiz EN167.W