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De émbolo o francesa

Tipos de cafeteras: Cafetera de émbolo o francesa

Cafetera de émbolo por Frettie
Cafetera de émbolo por Frettie

La cafetera de émbolo data de 1850. Esta cafetera también recibe el nombre de cafetera de pistón o cafetera francesa y es que a pesar de recibir ese nombre (debido a que se estima su invención en Francia en la década de 1850) no fue hasta 1929 cuando Attilio Calimani la patentó y comenzó a incluirle mejoras.

El funcionamiento de este tipo de cafetera es muy sencillo, y es que simula bastante bien el funcionamiento de un pistón.

Está formada por un recipiente que usualmente suele tener un asa y luego ese «pistón» que está constituido por un filtro, el cual solamente deja pasar el agua, de esa forma puede separar el café y los posos del mismo.

Para preparar el café en una cafetera de émbolo o cafetera francesa se debe echar una mezcla de agua muy caliente (unos 90ºC) con café, la dejaremos reposar durante 4 o 5 minutos y luego activaremos manualmente la palanca, de esa forma filtraremos el agua y quedará lista para ser servida.

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