A la hora de preparar un café, elegir la molienda correcta es un punto muy importante, ya que realmente marca la diferencia entre una buena bebida o una que sea normalita o incluso mala.
Este post no va a ser muy extenso, ya que no se trata de explicar como se prepara el café en cafetera de goteo o como es el mantenimiento de la misma.
La imagen que os adjunto a continuación os ayudará mucho a la hora de elegir la molienda del café:
Como podemos ver, el tipo de molienda ideal para una cafetera de goteo es de nivel intermedio.
Una molienda muy gorda hará que el filtrado sea muy malo y el café que preparemos parezca agua, sin ningún color.
Al contrario, una molienda fina lo que hará será «empapar» el filtro, haciendo que se cree una pasta en este y la bebida no coja la textura que debe.
Dentro de las características que nos encontramos en la molienda media es que deja manchas en los dedos pero no se pega como si fuese molienda fina, su aspecto es similar a los granos de azúcar o la arena de la playa.
Por lo tanto, la mejor elección para hacer un café en cafetera de goteo es la molienda intermedia.