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Las Mejores Recetas de Café Helado para el Verano 2024

Con la llegada del verano a todos nos apetece algo frío, por lo que… veamos las mejores recetas de café helado para este verano 2024.

En este post abordaremos diferentes formas de hacerlos, desde las más tradicionales hasta alguna innovación.

Café Helado Clásico

Empezamos con el café helado de toda la vida, muy fácil de hacer y que además podemos prepararlo en cualquier momento.

Para preparar un café helado clásico necesitaremos:

  • 1 taza de café fuerte
  • 1 taza de hielo
  • 1-2 cucharaditas de azúcar (si así lo deseamos, es opcional, si no te gusta el azúcar en el café simplemente omite este ingrediente)
  • Leche o crema (al igual que el azúcar, es opcional, pero busca conseguir un mejor sabor)

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Pasos para preparar café helado clásico:

Lo primero que debemos hacer es preparar una taza de café bien fuerte. No hay problema en el tipo de cafetera que tengas en casa, no te preocupes si es de cápsulas, exprés…

Simplemente preparas una taza de café y dejas que enfríe a temperatura ambiente.

Es el momento de coger un vaso alto (puede ser el típico que utilizar para un cubata) y echarle hielos. Lo ideal es llenarlo de todo ya que así el café se va metiendo por el medio y enfría antes.

Sí, el siguiente paso es verter la taza de café en el vaso alto que contiene los hielos.

Por último podemos agregar el azúcar, la leche y la crema si así lo deseamos.

Ya tendríamos listo nuestro café helado clásico.

Es importante decir que se debe servir una vez está preparado y no esperar demasiado, piensa que si esperas a que los hielos se deshagan de todo al final tendrás un café muy aguado.

Lo ideal es tomarlo en un corto periodo de tiempo para que así esté frío pero no aguado.

Las Mejores Recetas de Café Helado para el Verano 2024

Café Helado con Leche de Almendra y Vainilla

Para preparar este tipo de café helado necesitaremos:

  • 1 taza de café frío
  • 1 taza de leche de almendra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Hielo

Como podéis ver los ingredientes son similares al clásico pero añadiendo leche de almendra y extracto de vainilla.

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Pasos para preparar el Café Helado con Leche de Almendra y Vainilla

Lo primero de todo es preparar una taza de café frío.

Puedes hacerlo como en el paso anterior, preparas una taza caliente y esperas a que se vaya enfriando a temperatura ambiente.

Una vez esté «frío» lo mezclas en una jarra con la taza de leche de almendras y el extracto de vainilla.

Mientras está en la jarra es el momento de endulzarlo si lo deseas (añadiendo azúcar o edulcorante) y remover.

Cuando lo hayas hecho (u omite ese paso) vierte en un vaso alto con hielo y ya lo tienes listo para servir y consumir.

Como puedes ver, también es super fácil de realizar lo que cambia es ese paso intermedio donde mezclaremos el café con la leche de almendra en la jarra.

Café Helado estilo Vietnamese

Bueno, como tercera receta para el café helado tenemos el estilo Vietnamese.

Que el nombre no te confunda ya que es muy fácil de preparar.

Lo ingredientes son

  • 1 taza de café
  • 2-3 cucharadas de leche condensada
  • Hielo

Como puedes ver, no he mentido a la hora de decirte que era muy fácil, ya que tiene incluso menos ingredientes que los anteriores.

Como se prepara el Café Helado estilo Vietnamese

Para mantener la tradición y la costumbre en este post, como no, empezaremos preparando una taza de café fuerte.

En un vaso con capacidad superior mezcla la leche condensada con el café una vez enfríe un poco.

Las Mejores Recetas de Café Helado para el Verano 2024

La leche condensada ya es dulce de por sí, por lo tanto no necesitas añadir ni azúcar ni edulcorante a esta mezcla.

Por último, la receta típica dice que debes verter la mezcla en un vaso con hielos, pero sinceramente, si la has hecho en un vaso lo suficientemente grande simplemente puedes añadir los hielos

en ese mismo vaso y listo.

Esperas unos segundos a que enfríe (sin dejar que el hielo de deshaga mucho para que no coja textura aguada) y listo, ya tienes tu Café Helado estilo Vietnamese.

Café Helado con Canela y Nuez Moscada

Por último he elegido el café helado con canela y nuez moscada.

Hay muchas más formas de preparar café helado pero como puedes observar todas tienen el mismo patrón.

Preparas el café, haces la mezcla/añades el acompañante y viertes en un vaso de café.

Por lo que tienes tantas opciones como tu mente te permita crear.

En este caso, los pasos para preparar el café son

Preparamos la taza de café, esperamos a que enfríe para posteriormente verterla en un vaso grande.

Una vez tenemos el café frío en el vaso añadiremos la canela y la nuez moscada.

Como estos acompañantes NO SON DULCES, recuerda que puedes endulzar la bebida con azúcar o edulcorante si no te gusta el sabor amargo.

Por último verteremos la mezcla en un vaso con hielo y listo.

También puedes hacer lo que mencioné en el apartado anterior, si el vaso es bastante grande simplemente echa los hielos en ese mismo vaso y así no ensucias otro.

Resumen final

Eso es todo por este post. Como puedes observar, el tener un café helado en este verano 2024 es muy sencillo y no estás limitado.

Como se suele decir, el límite es el cielo, pero en este caso el límite es tu mente.

Puedes realizar las mezclas que más te gusten a ver que tal te salen.

Por dar un consejo, si buscas mezclas con algo «sólido» como chocolate, debes realizar la mezcla mientras está caliente el café para que se derrita, si no tendrás un «café helado con tropezones» poco atractivo.

Estás tomando mal el café a la hora de la siesta! Te lo explico

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