Cómo Hacer Café de Puchero: Pasos Sencillos para Disfrutar de una Experiencia Cafetera Inigualable

El café de puchero es una tradición que aporta aromas y sabores únicos a la taza. Descubre cómo preparar esta deliciosa bebida con pasos sencillos y disfruta de una experiencia cafetera inigualable.

En esta web ya hemos hablado sobre este tipo de café en «formas más baratas de hacer café«

Comencemos viendo que necesitamos

Ingredientes para preparar el café de puchero

Para preparar el café de puchero no necesitamos muchas cosas.

Los ingredientes principales son básicamente agua fresca y café molido (preferiblemente molienda gruesa).

De forma opcional podemos utilizar tanto canela como vainilla para aromatizar el café de puchero.

Herramientas para hacer el café de puchero

Hemos visto ya los ingrediente para preparar el café de puchero, ahora veamos los utensilios que debemos tener a mano.

No son muchos, más bien son solamente 3 cosas.

Lo primero y fundamental es una olla o cazuela para preparar dicha bebida.

Lo segundo es un colador o filtro de tela para colar el café una vez esté listo.

Por último una taza o vaso resistente al calor para servir.

Te puede interesar: Todo lo que necesitas saber sobre la Eletta Ecam 44.660.b

Preparar café de puchero paso a paso

Una vez tenemos ya los ingredientes y los utensilios listos podemos comenzar a preparar nuestro café de puchero.

El primer paso es echar el agua en la olla y ponerla a calentar.

La cantidad de agua a utilizar será de más o menos un litro.

En el proceso de calentado aprovechamos para echar azúcar (originalmente se hace así, pero si prefieres añadirlo al final en la taza es tu decisión).

La idea es echar unos 50 gramos de azúcar e ir removiendo para que se disuelva completamente.

Si al final hemos decidido utilizar canela o vainilla deberemos añadirlas en esta parte del proceso para que vayan soltando su aroma en el agua,

Dejamos de remover y esperamos a que hierva el agua. Al ser sobre 1 litro para nuestro café de puchero no tardará mucho en hacerlo.

En cuanto el agua comience a hervir apagamos el fuego e introducimos el café de molienda gruesa. Removemos unos segundos y volvemos a tapar.

Con el propio calor se irá haciendo y extrayendo toda esencia de nuestro café.

Pasados 3 minutos tendremos nuestro café de puchero listo. Simplemente nos toca colarlo y servir en la taza.

Como podéis ver preparar un café de puchero es muy sencillo y no se necesita apenas material.

Es cierto que lleva más trabajo que por ejemplo hacer el café en una cafetera de cápsulas donde tan solo debemos pulsar un botón y listo.

Pero lo hace ideal si no tenemos cafetera porque no nos podemos permitir una o simplemente porque en ese sitio no contamos con ninguna.

Espero que os haya sido útil esta información de como hacer el café de puchero.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *