Has escuchado hablar del café bombón y quieres saber como se prepara? No te preocupes, aquí te lo explicaré de la forma más sencilla posible para que en pocos minutos tengas tu café bombón preparado a la perfección.
Qué es el Café Bombón?
El café bombón es una bebida bastante dulce, se podría decir que incluso forma como una «crema». Es la combinación de café espresso con leche condensada y espuma de leche.
Ingredientes para preparar Café Bombón
No son muchos los ingredientes que necesitamos para esta receta, más bien todo lo contrario ya que es sencilla.
Ingredientes:
- Café Espresso BOU
- Leche Condensada
- Espuma de leche
- (Opcional) crema de chocolate, chocolate en polvo, etc. al gusto para decorar
Como preparar el Café Bombón

Los pasos son muy sencillos.
Lo primero que debemos tener es nuestro café espresso preparado, para ello utilizaremos la cafetera que tengamos por casa (sirve perfectamente una de cápsulas, una superautomática, exprés..).
Una vez lo tenemos listo (para no esperar después a mitad de proceso) agarramos una taza vacía (o vaso, al gusto) y vertemos la leche condensada en la parte inferior.
Si la tienes en bolsitas monodosis puedes verter una completa, si tienes un tarro grande, 1 o 2 cucharillas de leche condensada es más que suficiente.
Ahora es el turno de echar el café espresso que hemos preparado con anterioridad por encima de la leche condensada, es importante tener en cuenta que debemos dejar en la parte superior vacío más o menos el ancho de un dedo para poder luego echar la espuma de la leche.

Ya tenemos la leche condensada y el café, por lo tanto nos toca echar la espuma de la leche. Para crear una espuma perfecta es recomendable usar un espumador como puede ser el Aeroccino de Nespresso.
Si bien es cierto que de primeras puede parecer que tiene un precio elevado, es un producto que no se debería cambiar en muchos años, por lo que si disfrutas con cafés que lleven leche te saldrá a cuenta.
- El nuevo Aeroccino3 es un sistema automático simple y rápido para la preparación de una espuma de leche ligera y cremosa caliente o fría
- Vierta la leche, presione el botón, en pocos segundos, sin ruido ni vibración, el Aeroccino3 prepara una espuma de leche divina ideal para innumerables recetas de café, según la temporada
- También calienta la leche para su Caffè Latte
- Capacidad máxima si prepara espuma de leche: 120 ml, capacidad máxima para preparar leche caliente: 240 ml
- Diámetro: 9 cm, altura: 17 cm, operado por la red eléctrica
Con lo que hemos visto hasta ahora tendríamos ya un Café Bombón perfectamente preparado, peeeero puedes ir más allá dependiendo de tu imaginación.
Como mencioné en los ingredientes, puedes usar diferentes tipos de chocolate para adornar, lacasitos… eso ya al gusto del consumidor.

Preparar Café Bombón vídeo explicativo
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