Cafetera italiana, como usarla correctamente y preparar un café perfecto

Te has comprado una cafetera italiana o moka y quieres saber como usarla? No te preocupes, en este post, de forma breve te explicaremos como se usa este tipo de cafetera.

El tipo de cafetera «italiana» es muy querido por gran parte de la población por la facilidad con la que puedes preparar el café.

No tiene tecnología, no hay 50 botones que tocar o parámetros que configurar, simplemente necesitas café, agua y una fuente de calor.

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Cafetera italiana, como usarla paso a paso

Cafetera italiana, como usarla correctamente y preparar un café perfecto

Una de las cosas que debes saber es que la cafetera italiana hay que prepararla llena.

Este tipo de cafeteras no viene diseñada para «preparar la mitad» o «un cuarto».

Es importante saberlo ya que a la hora de comprar debes buscar una con una capacidad que se adapte a ti.

Por ejemplo si sois dos personas que toman café en casa no vais a comprar una de 540ml ya que desperdiciaríais un montón de producto.

Desenroscar y llenar de agua

El primer paso para preparar café en nuestra cafetera italiana o moka es desenroscarla, separar la parte inferior de la superior.

Abajo, en el depósito de agua lo llenaremos.

Llenar el depósito de agua no significa echarle agua hasta que desborde, si no que hay que echarle agua hasta que quede JUSTO POR DEBAJO de la válvula de seguridad.

Añade el café molido

El siguiente paso es ponerle «el filtro» que tiene encima del depósito de agua y rellenarlo de café molido.

No hay que prensarlo, simplemente llenaremos el recipiente y con la ayuda de una cucharilla o similar lo extendemos para que quede de forma uniforme.

Ensambla la cafetera

Una vez tenemos el agua y el café listos, es momento de ensanblar nuestra cafetera italiana.

No tiene complicación ninguna ya que simplemente es enroscar la parte superior y listo.

Cafetera italiana, como usarla correctamente y preparar un café perfecto

Pon al fuego y espera

Con la cafetera ya montada es momento de ponerla sobre una fuente de calor.

He dicho fuego pero puede ser sobre la vitrocerámica, una estufa, etc.

Esperamos y el café se irá preparando poco a poco.

Cuando esté listo escucharemos un pitido característico, así que en cuanto la cafetera empiece a silbar retiramos y servimos.

Listo, ya tenemos nuestro café preparado en nuestra cafetera italiana o moka.

Como pudisteis observar es un proceso sencillo y rápido, simplemente nos quedaría después de servir todo el café darle un agua con una esponja.

Se recomienda lavarla después de cada uso, pero eso, con agua y esponja, no utilices estropajo que pueda rallar o deteriorar el material.

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